Welche Geräte und Dateiformat können von der TrainingLab Software (aus-) gelesen werden?

Hinweis:  Die TrainingLab Pro Software wird ständig weiterentwickelt. Das betrifft auch die (Import)-Plugins. Daher lohnt an dieser Stelle auch ein Blick auf unsere Plugin-Downloadseite (externer Link). Mitunter können dort Import-Plugins bezogen werden, die (bzw. die von ihnen unterstützten Formate) hier (noch) nicht aufgelistet sind.

Ciclosport

über Ciclosport Plug-In:

• HAC5, HAC4 2000 & HAC4
  • CM436M

Mit Hilfe des CicloSport Agent Pro:

Generell kann die TrainingLab Pro (>= Vers. 5) mit dem entsprechenden Import-Plugin Ciclo-Dateien im *.tur Format einlesen.

Garmin

über Garmin Communicator für TrainingLab Plug-in (diese Schnittstelle ist obsolet und wird Seitens Garmin nicht mehr unterstützt -> die meisten der hier aufgeführten Geräte können aber über den Datei-Import importiert werden):

• Forerunner 620, 610, 410, 405cx, 405, 220, 305, 210, 205, 110 und 10
  • FR920xt, FR910xt, FR310xt FR70, FR60 und FR50
  • Edge 1000, 810, 800, 510, 500, 305, 205, 200, 100 sowie Touring plus & Touring

nativ:

• FR50

Hinweis: Die TrainingLab Pro (Versionen >= 5.x) kann zudem Garmin Dateien im *.fit & *.tcx als auch *.gpx-Dateien einlesen (letztere mit den entsprechenden Import-Plugins).

Die letztgenannten Dateiformate haben sich quasi als eine Art Industriestandard etabliert, sodass auch viele ‚Nicht-Garmin‘ Geräte (Wahoo, Lezyne, Bryton, Sigma, etc.), die jene Formate unterstützen, importiert werden können. Wir empfehlen die Nutzung des *.fit Formats, da nur dieses Format (Fit 2.x Version!) die neuen erweiterten Datenfelder (z.B. Garmins Running Metrics, ‚Leistungsfelder‘ moderner Powermeter, ‚customized‘ Developer Felder, etc.) vieler aktueller Sportcomputer unterstützt!

Giant
(Import Plugin auf Anfrage -> kleiner Tipp am Rande:  mit der vorinstallierten Macro Import Schnittstelle kann nicht nur die Macro Serie ausgelesen werden (die Welt der Sportgadgets ist mitunter recht klein) 🙂 )

• neo pro

o-synce
(Hinweis: diese Geräte sind mittlerweile schon relativ betagt und das TrainingLab Pro Setup fügt der Installation aus lizenzrechtlichen Gründen keine Treiber hinzu. User dieser Geräte – mit Ausnahme des N2C* – sollten (müssen) daher die beiliegende ‚TrainingLab‘ Software von der Herstellerseite herunterladen und diese samt der dort eingebetteten Treiber installieren, damit die zum Einlesen dieser Geräte nötigen Treiber installiert werden -> Wir können für diese Treibergeschichte leider auch keinerlei Support übernehmen, gerade was deren Zusammenspiel mit aktuellen Windows Versionen betrifft (die beigefügten Treiber sind – soweit ich das beurteilen kann – relativ alt)!
Einige Hinweise, die bei Einleseproblemen dieser Geräte weiterhelfen könnten, können womöglich meiner Autoren-FAQ entnommen werden.)

*Beim navi2coach (N2C) ist das nicht nötig, da dieses Gerät – wie viele andere aktuelle Sportcomputer – dateibasiert ausgelesen wird (Fit 1.x Format), was den Datenimport natürlich ungemein erleichtert!

• navi2coach
  • screeneye x
  • macro high x, macro x, macro high free & macro free
  • (Unter Vorbehalt:) urban high x, urban x & urban high free (nicht getestet! -> diese Geräte sollen ‚Abkömmlinge‚ der zuvor aufgeführten Macro Serie sein und über die Macro Import Schnittstelle eingelesen werden können)

Polar

mit Hilfe des WebSync Dateiexportes: Mehr Informationen >>

• RCX5, RCX3 und RC3 GPS
  • CS500

über Polar IrDA Plug-in:  Mehr Informationen >>

• RS800cx¹ , RS800 & RS400
  • CS600x¹, CS600 & CS400
  • S810i, S725X, S725, S710i, S625X, S610i, S520i
  • AXN700 & AXN500

¹ Direktimport ohne GPS Daten. Über Polar ProTrainer 5 Dateiexport Integration der GPS Daten aber möglich.

Generell kann die TrainingLab 5 Pro Polar Dateien im *.hrm als auch kombiniert mit *.gpx-Dateien einlesen.

HINWEIS: Seit kurzem wird auch der cloudbasierte Import vom PolarFlow Webservice von der TrainingLab Pro unterstützt.

SRM

über SRM PowerControl Plug-in

• Powercontrol 7
  • Powercontrol VI
  • Powercontrol V

Zudem kann die TrainingLab 5 Pro SRM Dateien im *.srm Format einlesen.

Timex (Ironman)

Es können alle Timex Geräte, welche das *.pwx Datei unterstützen eingelesen werden.

• Global Trainer
  • Race Trainer, Race Trainer Pro
  • Run Trainer
  • Bodylink with Bodylink Data Recorder
  • Timex Cycle Trainer

Zudem kann die TrainingLab Pro Dateien im *.pwx Format von Peaksware (TrainingPeaks.com) einlesen.

withings Logo

über das Withings Weight Management Plug-In: Mehr Informationen >>

• Smart Body Analyzer (WS-50)
  • Online Waage (WS-30)
  • Wi-Fi Körperanalysewaage (WBS-01)

Die verwendeten Markennamen und -logos sind Eigentum der Hersteller und unterliegen deren Copyright Bestimmungen. Irrtümer und Änderungen vorbehalten

Letzte Aktualisierung: 05.02.2019