TRAINING LAB
Aktuell

9.1.8.4 – Das Twitter Post Plug-In

Twitter Post Plug-in für TrainingLab Download

Twitter Post Plug-in für TrainingLab Pro Software

Hinweis!Bevor Sie die Installation des Plug-Ins beginnen, schließen Sie bitte die TrainingLab Software.

Hinweis!Bitte laden Sie sich zunächst das aktuellste Installationspaket des Twitter Post Plug-Ins für die TrainingLab Software herunter!

1. Starten Sie die Installation, indem Sie in Ihrem Browser entweder auf auf „Ausführen“ klicken

Ausführen im Microsoft Internet Explorer

oder indem Sie das Installationspaket z.B. in den Download Ordner herunterladen und auf die heruntergeladene Datei doppelklicken.

Doppelklick auf das Installationspaket

2. Folgen Sie nun den Anweisungen des Installationsprogrammes um die Installation erfolgreich abzuschließen.
3. Nach erfolgreicher Installation des Twitter Post Plug-Ins starten Sie bitte die TrainingLab Software. Um nun direkt aus der Traininglab Software eine Twitter Nachricht zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:
4. Öffnen Sie das Trainingtagebuch mit mit einer absolvierten Trainingseinheit. Klicken Sie nun unten auf das „Soziale Netzwerke“ Icon (1.) und wählen Sie im erscheinenden Menü „Twiter Post“ (2.) aus.

Öffnen des Trainingstagebuches

5. Bei der erstmaligen Verwendung des Twitter Post Plug-Ins muss damit Twitter die Nachricht zuordnen kann einmalig Benutzername und Passwort eingegeben (1.) werden.

Einmalige Twitter Autorisierung

6. Im nächsten Schritt kann nun der Twitter Post nach belieben mit den entsprechen Werten der Trainingseinheit angepasst oder auch mit einer persönlichen Notiz versehen werden. Zudem steht als Standard eine Vorlage mit den beliebtesten Werten bereit. Durch klicken auf „OK“ wird die Nachricht an Twitter gesendet und dort veröffentlicht.

Bearbeiten des Posts vor dem Senden an Twitter

7. Die veröffentlichte Nachricht sieht dann mit den Standardparametern wie folgt aus:

Mein Posting bei Twitter

Hinweis!Über den sogenannten Hashtag „#TLAB5“ könnt Ihr im übrigen andere TrainingLab Nutzer bei Twitter finden oder auch von anderen Nutzern gefunden werden.

Stand: 17.12.2013