Wie lese ich mein Garmin Gerät mit der TrainingLab Software aus?

Info!

Sofern Sie ein älteres Garmin Gerät, welches *.TCX Dateien verwendet benutzen, verwenden Sie bitte das Garmin Commuicator Plug-in.
Dies gilt zum Beispiel für Edge 305 & 205, Forerunner 305 & 205 sowie einige ältere Outdoor-Navigationsgeräte.

Neuer Garmin Geräte verwenden zum Einen das *.fit File Format um die Trainingseinheiten zu Speichern und zum Anderen werden Sie durch Ihre „MassStorageDevice“ Technologie am Rechner wie ein USB Stick erkannt. So können Garmin Trainingsdaten ohne spezielle Treiberinstallation direkt in die TrainingLab Pro Software importiert werden.

Gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Schließen Sie Ihr Garmin Gerät über das mitgelieferte USB Kabel an Ihren Computer an.
2. Öffnen Sie den „Home“ Bildschirm indem Sie in der oberen Menüleiste auf das „Home“ Symbol klicken.Home-Button
3. Klicken Sie im „Geräte“-Widget mit der rechten Maustaste auf die „Gerät einlesen“ Schaltfläche (1.), so dass sich das „Activity“ Verzeichnis Ihres Garmin Gerätes öffnet
Home-Button
4. Markieren Sie eine oder mehrere Dateien (2.), welche Sie in die TrainingLab Pro Software importieren möchten, und ziehen Sie diese per „Drag&Drop“ bei gedrückter linker Maustaste in das TrainingLab Pro Fenster (3.).
5. Nun wird das Importprotokoll geöffnet, welches Sie mit „OK“ schließen können
Home-Button

Info!

Sofern eine zu importierende Datei schon in der Datenbank vorhanden ist, wird diese nicht übernommen. Vergleichen Sie hierzu den Screenshot mit dem Eintrag „26.10.2013 14:22:01 (nicht übernommen)“.

Alternative: Über „Rohdatendateien einlesen“

Sollte oben aufgeführte Vorgehensweise aus irgend einem Grund nicht funktionieren, können Sie auch ab oben genannten Punkt 3. wie folgt vorgehen:

3b. Klicken Sie im „Geräte“-Widget mit der linken Maustaste auf die „Rohdatendateien einlesen“ Schaltfläche“ (1.), so dass das Fenster „Öffnen“ erscheint. Wählen Sie nun in der Explorer Leiste Links das Laufwerk für das Garmin Gerät aus und öffnen Sie den Ordner „Activities“(2.). Wählen Sie nun die gewünschte Datei zum import  in der Liste aus und klicken Sie auf „Öffnen“(3.).

Home-Button

Info! Sofern eine zu importierende Datei schon in der Datenbank vorhanden ist, wird diese nicht übernommen.

Stand: 26.11.2013